Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Пообедаем?

Сегодня у нас выходной, поэтому поговорим о еде.
Вернее о том, какие новые исследования ученые провели в этой области.
Замечу, что ученые не анлглийские.
Канадские ученые попытались внести ясность в вопрос, сколько молока должны употреблят дети, а испанские - о пользе гаспаччо (а вовсе не борща. Испанцы, что с них взять?) для гипертоников.

Итак, исследования проведенные детскими врачами в St. Michael’s Hospital с детьми в возрасте 2-5 лет показали, что оптимальная, с точки зрения получения железа и витамина D, доза молока составляет 2 чашки в день. При дальнейшем увеличении потребляемого молока количество железа, остающегося в организме ребенка начинает уменьшаться. Почему мне не совсем ясно, остается только верить или не верить канадским педиатрам.

Alexander Medina-Remón из Барселонского Университета обратился к другой возрастной категории - людям страдающим повышенным давлением (25% взрослого населения, включая вашего покорного слугу).
Их опыты (почему же они не позвали меня принять в них участие, а?) позволяют утверждать, что артериальное давление у потребителей гаспаччо ниже, чем у тех, кто его не ест.
В первую очередь они относят это к пользе от помидоров, огурцов, чеснока, оливкового масла и т.д. Они пишут, что удивлены этим эффектом, так как в гаспаччо содержит соль, которая, как известно способствует повышению давления. Тем не менее, польза от остальных элементов нейтрализует вред от соли.
Для меня лично неясными остаются два вопроса:
1. Если вместо гаспаччо делать из всего этого салат, не добавляя туда соль, результат будет еще лучше?
2. Может быть дело в тех продуктах, которые употребляла контрольная группа вместо гаспаччо (хамон, сыры, например)?
Tags: Детки, Диета, Еда, Наука
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments