Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Карета подана

horsecar

Если вы подумали, что перед вами реинкарнация кэба, то ошиблись.
Мехмет Курт основал компанию Кurtsystems после того, как его собственная лошадь погибла от перегрузок во время тренировки.
Устройство (стоимостью почти в полмиллиона долларов) весит 4.5 тонны и построено на шасси от Ford F-150 с 2.4 литровым турбодизелем от Volvo. Этот "автомобиль" способен развивать скорость до 60 км/ч и предназначен для тренировки скаковых лошадей (а также верблюдов).
Бедное Животное помещается в выемку в передней части автомобиля и крепится к машине многоточечными ремнями. Также на него можно одеть специальное гидравлическое седло, эмулирующее жокея. Во время бега в непрерывном режиме меряется потребление кислорода, снимается кардиограмма и другие характеристики. Видеокамеры и датчики, закрепленные на ногах, позволяют провести компьютерный анализ движений скакуна. В кабине на 3 человек достаточно места для "водителя", тренера и ветеринара.

Этой фирмой также созданна "железная дорога" для лошадей, овал длиной почти в полтора километра, позовляющая одновременно тренировать до 50 лошадей.
[Смотреть]horserail
Tags: Наука, Техника, Фото
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments