Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Вокруг пива

Мой сегодняшний пост будет интересен, я уверен, многим. Но в первую очередь он, конечно, для evg25.

Так называемые "вкусовые" или "ароматические" колеса использовались довольно давно. Еще в Средние Века врачи, внезапно оторванные от лабораторий и ультразвуковых аппаратов придумали для диагностики пациентов колесо аромата мочи, по которому определяли болезни.

Существуют также разнообразные колеса пищевых продуктов: шоколада, сыра, вина, виски и т.д. (часть из них я покажу под катом).
Марк Дредж (Mark Dredge) в рамках подготовки своей книги "Craft Beer World", которая должна выйти в этом году, создал новое колесо пива.
Марк отмечает, что ему нравится общепризнанное (в кругах знатоков, я так понимаю) пивное колесо, созданное еще в 70-е годы, но оно изобилует техническими деталями и терминами, которые являются ЧЗ (относятся к области узких специализированных знаний). Например в нем используют "фенилэтиловый спирт" и "изоамилацетат" для ароматов соответствующих аромату роз и бананов.
Он считает, что его, новое, колесо предназначено для широкого круга любителей пива, а не только для химиков и пивоваров.

CBWFlavourWheelMarkDredge908

Под катом можно посмотреть на колеса для шоколада, сыра, кофе, вина, виски, конька и еще одно пивное колесо. Часть из них со ссылкой на соответствующую статью.


Сыр:
cheese aroma wheel001


Шоколад:
chocolate-wheel


Кофе:
coffee-wheel


Вино:
wine


Виски:
Whiskywheel-Big


Коньяк:
cognac_roue_aromes_600_en


Еще одно пивное колесо:
beer-wheel




Источник: A New Beer Flavour Wheell
Tags: Алкоголь, Наука
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments