Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Специалист подобен флюсу

Обсуждали с одним другом результаты выборов.
Дрались Спорили по поводу результатов одной из партий. На мой взгляд, кампейн, ведщийся под лозунгом, оказавшимся совершенно неактуальным в эти выборы и принеший мандатов в несколько раз меньше, чем предполагалось (и чем опросы давали ранние опросы) изначально должен считаться провальным. Особенно, если его сравнивать с прямыми конкурентами.
Он, занимающийся профессионально политическим ПиАром, объяснял мне, что я просто не способен оценить успешности кампании, как человек далекий от профессионализма в этой области и что специалисты оценивают его совершенно иначе.
Сперва я хотел что-то сказать насчет этих "специалистов", а потом подумал, что такое ведь случается в любой профессии. Когда констуктор создает оригинальное устройство, от которой падают в обморок другие конструкторы, но выясняется, что ее слишком сложно делать и она ненадежна в использовании. Дизайнер придумывает офигенскую вещь, но в магазинах ее не покупают. Программист пишет библиотеку, на которую любуется Страуструп, но которую никто не может сопровождать после его ухода. И т.д.
Когда специалист начинает ориентироваться в работе на своих коллег, ему надо остановиться и вспомнить, кто же является пользователем для того, что он создает. А скорее, это надо в любом случае делать время от времени, чтобы не оказаться в дурацком положении.
Tags: Работа, Размышления
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments