Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

С полей

Сегодня надевал костюм. Первый раз за не помню сколько лет. Причем, костюм был с моей свадьбы. Первой. Забавно, что брюки сидят хорошо, а пиджак жмет под мышками и рукава коротковаты.
Ходил на встречу с рекрутером. Рекрутер на мои критические высказывания в адрес моего языка сказала, что я напрасно скромничаю (другой рекрутер, с которым мы общались позавчера сказал то же самое), но рекомендовала все же сбросить 5-10К запроса с тех зарплат, которые положены по моей квалификации. Истины ради, когда мы общались на тему моего опыта, я ее понимал нормально, а вот из отбарабаненной в начале встречи заученной речи (о компании и ей самой) не понял почти ничего.

Машина, которую мы взяли по дешевке приказала долго жить.
На самом деле, первую машину мы поменяли на второй день. Это был Шевроле Авео, который я боялся водить. Он страшно бурчал и тормозил очень неуверенно. Когда мы были уже по пути в агенство возвращать его, нас вынесло при торможении на середину перекрестка.
Взамен нам дали машину на класс выше - Форд Фокус. Он был ничего, хотя и прошел 250.000 км. Несколько бренчал и рычал, но по крайней мере его можно было назвать машиной, а не четырехколесным велосипедом с моторчиком.
Но сегодня он перестал ездить. Просто отказался заводиться. По совету агента мы бросили провода и зарядились от другой машины. И поехали нарабатывать аккумулятор. Но недалеко. На первом светофоре заглохли снова, так что даже аварийка не включалась.
Забавно было наблюдать в течение двадцати пяти последующих минут, пока ехал агент с новой машиной, как реагируют местные; некоторые подъезжали так резво, что, казалось, сейчас раздолбают всмятку; двое остановились и предложили помощь, двое ругались (причем из них один мотоциклист!), одна индийская тетечка подошла предложила Олю с Сусликом пока к себе взять погреться, а то она тут живет (мы тоже недалеко от дома были, просто он требовал ехать за Баз Лайтером). Процентов 30% перестраивались не мигая.
В итоге агент привез нам машину еще на класс выше - Ниссан Сентра. Пробег всего 140.000. Мотор тихий, идет мягко. Лепота!
Будем надеяться, хотя... кто знает, может мы к концу месяца рента так и до Мазератти дойдем? :)

Суслик в итоге уснул не подъезде к магазину. В прочем, Баз Лайтера там все равно не было.
Кстати, о Суслике. Когда мы вчера выезжали с гаража, я посоветовал жене ехать аккуратно, чтобы на нее "не набросился столб, как в прошлый раз". Арик откликнулся, заинтересовавшись, как же это неподвижный столб может набрасываться? Я ему объяснил концепцию. Ребенку шутка страшно понравилась и он тут же посоветовал: "Мама, ты назад едь осторожно. Там стенка, а она тоже может очень сильно напрыгнуть!"
Tags: Авто, Детки, Диалоги, Дыбр, Канада, Работа
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments