Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Работа, нерабочее

Если в лифте, который у дверей моего офиса (а вернее трейдерского зала, где я теперь сижу) проехать на один этаж ниже лобби, то попадаешь в самый большой в мире подземный город. В ненастную погоду я могу не выходя на улицу дойти яркими коридорами до метро, а в обеденный перерыв - выбрать себе какое-нибудь обеденное место из сотен.
Интересно, что когда я спустился в 6 вечера взять себе Clam Chowder в кафе, мимо которого прошел днем, то выяснил, что практически все кафе и магазины уже закрыты. Работники банков расходятся рано... Не знаю, может ближе к ночи это опять оживает?

Ну а обедать я сегодня пошел в "Арому" (фотография). И повторно попал в ту же ловушку (первый раз это случилось за завтраком в отеле, в первое же канадское утро).
Проблема в том, что я, блин, все еще не знаком с тем, как называются на английском вся эта дюжина способов готовить яйца. Особенно я не знаком с тем, как называется моя любимая глазунья (отмечу, что когда-то давно, в Израиле, я соблазнил друзей саказать бифштекс с глазуньей, обещая невиданное блюдо, перепутав "бейцат-аин" с "бейцат-яэн" - страусиное яйцо)).
На этот раз я все же помнил, что это и в английском связано с глазом и повторил два раза (по количеству яиц) "with eye!", как все малограмотные, сопровождая слова жестами и вращением упомянутыми местами.
Мальчик меня не понял и даже слегка испугался. Но мужественно начал перечислять заново все варианты. Сошлись на омлете.
Завтрак точно такой же, как "дома", только сыров кладут меньше (тунца нет). И стоит ровно как в Израиле, то есть недешево, особенно на фоне окружающего таиландско-китайско-японского изобилия.
В общем, имеет скорее ностальгическую ценность (только Applied, только хардкор!)
Ну, кроме кофе. Кофе хорош, всякие Старбаксы нервно плачут в углу (не говоря о Тим Хортонс, по сравнению с которым даже бурда "кофе с молоком" 22 коп в буфете Витебского вокзала начинает казаться напитком).

А завтра пятница, день, в который можно приходить в джинсах (я пытался договориться с начальницей на кильт. И даже есть некие подвижки).
Израильтянам - приятных выходных!
Tags: Еда, Израиль, Канада, Работа
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments