Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Yellow School Bus

Сегодня добавил в свой канадский опыт что-то новое - давал показания полиции. :)

Арика в школу и из школы возят на длинном желтом школьном автобусе. Ну, не только его, разумеется. Только из нашего дома около двадцати детей ездит.
Раньше автобус подъезжал прямо к дверям дома, но жителям соседнего дома тоже захотелось и в автобусной компании решили вместо этого не баловать рожи наших детей и перенесли место сбора детей на улицу, метров 70 от дома. Но возвращали, как и раньше, к дверям.

Сегодня я пошел его встречать. На улице минус 10 и ветерок, поэтому родители ждали в лобби здания. Автобус задерживался. Бывает. Наконец кто-то выглянул и выяснил, что он почему-то стоит на улице. Родители вереницей потянулись туда. Двери автобуса, однако, не открылись. Дети и родители обменивались перемахиваниями руками, а водительница говорила с кем-то по телефону еще минут 5. После чего открыла двери и немедленно стала орать. Что она не хочет слушать ни слова, что ее ничего не волнует, что остановка будет тут и только тут, все жалобы в автобусную компанию, а детей она сейчас увозит обратно, раз ее тут заставили ждать. Родители пытались что-то выяснить, ответить, в общем эта катавасия продолжалась достаточно долго, чтобы одна из мам начала звонить в полицию.

Тем временем водительница, накричавшись, действительно закрыла двери и поехала. Но почему-то (похоже она действительно была в неадеквате) сделала круг через стоянку соседнего супера и вернулась на нашу улицу, где остановилась во втором ряду, чтобы еще что-то сказать, где и была заблокирована парой мам, выскочивших на проезжую часть.
Интермедия продолжалась минут 10, во время которых водительница открывала и тут же закрывала двери, глушила и заводила двигатель, бегала по салону (дети потом радостно рассказывали об интересных словах, таких так "animals" и "ditch"), разговаривала с кем-то по телефону.

По правилам, одно из самых жутких нарушений ПДД - объехать стоящий и мигающий школьный автобус, но столпившихся сзади водители утомились ждать и стали потихоньку проезжать по правому ряду (напомимаю, что автобус стоял посередине дороги). Тут-то она и решила открыть двери и начать таки раздавать детей.
Когда я вел Арика домой, к нашему дому как раз подъехала полицейская машина и я по пути сказал полицейскому, что шофер неадекватна и не стоит ее оставлять с детьми.

Заведя Арика домой, я вернулся на улицу. Полицейских машин стало уже две, в одной из них сидела водительница, а полицейские выводили детей из автобуса и созванивались с родителями, чтобы они забрали детей с места неожиданной конечной остановки.
Закончив с этим и вызвав представителя школы, полицейские собрали с нах показания о произошедшем.

На этом все на пока. Телефон взяли, может еще вызовут для продолжения.
Прямо скажем, неожиданное происшетвие, учитывая местное трепетное отношение к детям.

Арик отреагировал как обычно: "Я не люблю таких водителей, которые не дают выйти мальчикам из автобуса у их дома."
Tags: Детки, Канада, Происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments