Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Все о том же

Мой хороший знакомый Ваня Ютин пишет у себя:

Территории Донецкой, Луганской, Харьковской областей, а также значительных частей Белгородской, Курской, Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края были на протяжении многих веков территориями с абсолютным преобладанием этнического украинского населения.
Все эти местности были преобразованы в своё нынешнее жалкое состояние глухих "русских" провинций последовательно проводимой политикой русификации.

.....................................

Далее - мои эмоциональные оценки.
Да, люди с активной русской национальной самоидентификацией, живущие в Украине (или в других бывших колониях московской империи) и не признающие своих национальных государств - это именно оккупанты. Это дети, внуки, правнуки оккупантов, забывшие об этом, но от этого не переставшие ими быть.
На иврите есть поговорка, описывающая нынешние претензии русских оккупантов в Украине. В переводе звучащая как "ты и убил, ты и унаследовал".
Немцы убивали евреев. Много и страшно. Но они всенародно покаялись. Им стыдно и страшно смотреть на свою историю. Они неустанно и напряженно работают над тем, чтобы не допустить возврата к кошмару своей истории.
Русские гордятся своими войнами. Империей. "Революцией". "Освобождением". Массовыми убийствами, голодомором, лагерями, взращиванием целых поколений манкуртов. Русские гордятся кошмаром своей истории и мечтают в него вернуться. Так свидетельствуют независимые социологические исследования.
И при этом не хотят ограничить реализацию этой своей мечты только своими международно признанными границами.


А ядумаю о том, что правы, единственные из всего бывшего СССР, оказались неторопливые и основательные прибалты с их законами о гражданстве, с обязательным экзаменом на язык. Если бы они тогда тоже дали гражданство всем проживающим у себя, то сейчас оказались бы первыми кандидатами на поглощение этой новой фашистской Россией.
Tags: История, Размышления, Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments