Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Кусочная версия

avva дал ссылку на любопытный пост.
Особенно характерным мне показался вот этот кусочек:

"Но ты же ходила на референдум! Ты что, не понимала, что будет дальше?"
Ходила, да. И этот доморощенный аналитик сам не раз писал в своих статейках-постиках о том, что наш референдум был не более, чем реакцией на майдан и захват власти в Киеве. На очень простом уровне "А чё им можно, а нам нет?" Люди вдруг ощутили желание высказать свою гражданскую позицию неповиновения. Потому что им и в голову не приходило, что в ответ государство пойдёт на них войной. Естественно, никто не понимал, что будет дальше и что вмешается третья сторона, и что (далее все знают)
Лично я была уверена, что референдум никто не признает, но он запустит процессы децентрализации. Мирные, естественно. Наивная, да, знаю.


В выделенном болдом налицо проблемы с причинно-следственной связью. А, если проще, зияют лакуны.
Типа как: "Я просто хотел выпить водки и совершенно не предполагал, что окажусь в тюрьме." В таком варианте действительно выглядит какой-то Саудовской Аравией, где за алкоголь могут посадить.
Но это если не знать, что за водкой отправились уже после закрытия магазинов, поэтому разбили окно и бутылку утащили. Выпили на месте, в машине, а потом приехала вызванная сигнализацией полиция, брат рассказывающего прижал газ, сбил насмерть прохожего, в процессе погони сам схлопотал пулю от полицейских, машина разбита об столб, и теперь рассказчик с поломанными конечностями лежит в тюремной больнице.
Tags: ЖЖ, Политика, Психология, Украина
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments