Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Сетевой этикет

У меня вопрос, скажем так, морально-этического толка.
Я много лет общаюсь на одном крупном форуме (ФЭР). Его правила защищают тайну переписки.
То есть, то, что написано не на странице форума, а в приват (личку) не может быть разглашено. За нарушение строго наказывают.
Отмечу сразу, что здесь и в дальнейшем не идет речь о приватах со спамом, оскорблениями, матом, предложением организовать теракт и пр.
С относительно недавних пор я общаюсь на еще одном форуме, где большая часть участников - выходцы с ФЭР. И у меня там произошел некий...конфликт, что-ли.

Я написал одному из участников (и даже по совместительству модератору) приват о том, что в своих суждениях об одном из участников форума, он был неправ, так как не обладал соответствующей информацией и поделился с ним этой самой информацией.
То, что в ответ я получил грубость, это неважно. Больше меня удивило то, что адресат сделал доступным приват другим людям и публично задекларировал, что если содержание приватов или отправитель ему не нравится, то он считает себя вправе в будущем обнародовать такие приваты.
Но самое неожиданное началось дальше. В процессе обсуждения этого инцидента, очень многие участники этого форума высказались за позицию: "Письмо, пришедшее в мой приват - мое. Хочу - храню в тайне, хочу - делюсь с кем захочу."

Я пытаюсь понять, кто не прав. Может, я просто привык к стигме, что личные послания можно распространять только с согласия отправителя, а современный этический сетевой кодекс этого вовсе не подразумевает?
Или я просто забрел на неудачный форум?
Что скажете?
Tags: Интернет, Размышления, Форум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →