Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Storage Wars

Я иногда удивляюсь фантазии людей, работаюэих в индустрии развлечений.
Свои шоу они умудряются делать даже из мусора, в буквальном смысле слова.
Вчера, пока бегал на элиптике, попал на "Storage Wars".
В чем идея?
Здесь очень популярен такой сервис, как "Storage". Это выглядит, как ряды длинных зданий, разделенных на комнатки, размером с гараж.
Каждую такую комнатку можно снять и хранить в ней свой скарб. Иногда это вещи, которые хранятся, если человек уехал на какое-то время, жилья нет, а выбрасывать жалко. Но чаще это происходит, когда количество хлама уже не помещается в немалых размеров дом. Тогда снимают место и туда его перевозят. Иногда случается, что арендатор перестает платить за рент и тогда его вещи выкидывают и место осовобождают.
Это прелюдия. Теперь о шоу.
Его создатели набирают команду людей, которые из серии в серию ездят в подобные места и торгуются за содержимое хранилищ.
Ведущий взрезает замок, открывает дверь и участники торгуются за лот. Трогать и заходить внутрь нельзя, стоимость содержимого можно определять только на вид.
Разыгрывается 3-4 хранилища, после чего выигравшие начинают изучать, что им досталось, пытаясь найти что-то ценное, а победитель определяется по разнице между стоимостью "добытого" и потраченного.
Найдя незнакомые вещи, победители везут их к экспертам. Все это, разумеется, насыщено "психологией", сложными отношениями между участниками и закадровыми интервью и монологами.
Обычно (ну, на базе тех двух серий, что я посмотрел во время спорта) результат колеблется около нуля, иногда игроки уходят в минус:
- Вот самое ценное, что мы нашли там: протез ноги.
- О! Вы правильно сделали, что приехали с ним к нам, мы как раз занимаемся протезами, некотрые покупают и такие старые модели.
- И сколько стоит протез?
- Крутые новые модели могут стоит до 100.000 и больше.
- Вау! 100 тысяч, ты слышишь! Мы, верно, сорвали джек-пот!!! А сколько стоит наш?
- Ну, наверно, для владельца он бесценен. Но купить его никто не захочет.
- ....

Иногда находят действительно ценные вещи. Самым ценной находкой этих серий была комнатка, полностью забитая старыми игрушками (бэтмен, супермен, стар ворз и прочее) в упаковках и старыми же журналами комиксов. Оказалось, что это все очень коллекционно ценно и было оценено в 40.000 долларов.
Tags: Канада, Любопытно, ТВ
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments