Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Особенности национального вождения

Это пост из серии "Их нравы".
Буду говорить о дорогах.
Дороги у нас, в GTA (Большой Торонто) плохие. Не настолько плохие, как в России или Украине, но не идут ни в какое сравнение с израильскими, например. Это, в частности, было одним из факторов за покупку большой машины, а не легковушки. Меньше трясет и зыбы целее.
На работу я езжу по улице Блур - это одна из центральных артерий Торонто. По две полосы в каждую сторону. В правой нередко кто-то припарковался. В левой часто стоит хвост ожидающих возможности повернуть налево. Случается, что на светофоре правый ряд стоит потому что в нем передняя машина ждет, пока закончатся пешеходы и можно будет повернуть направо, а левый - из-за машины, которая хочет повернуть налево, и пропускает встречный потом (в итоге нередко поворачивает уже на красный). Да еще куча велосипедистов, которых по правилам надо обьезжать. оставив не менее метра (что, там уже соседняя полоса? нет, не слышал), или плестись за ними с их скоростью. До дому всего 18 км, но едешь час или дольше.
Но побудила меня написать этот пост сегодняшняя авария. Слава Б-гу, не моя, а просто увиденная на встречной полосе. В общем, ничего серьезного: одна машина догнала другую и помяла бампер. В Израиле водители бы отьехали к краю или в боковую улицу, поорали друг на друга, обменялись данными и разьехались. Но тут вам не там. Они стоят в том же ряду. Соседний ряд (левый встречный) занимают две пожарные машины (загораживают, чтобы никто не зацепил).Также присутствуют: скорая, полицейская, полицейский мотоцикл и 3 тягача (эти, мне кажется, работают на полицейской волне и оказывают на месте происшествия раньше полиции и скорой). 2.5 ряда из 4-х в час пик заняты из-за ерунды.
Tags: Авто, Канада, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments