Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Путешествие раввина

Есть новости, в которых прекрасно все, от заголовка до подробностей:

Власти Зимбабве извинились перед беглым раввином, чтобы избавиться от засухи.

Специальная делегация правительства Зимбабве посетила Йоханнесбург, чтобы извиниться перед находящимся в международном розыске раввином Элиэзером Берландом за то, что он был выдворен из страны два года назад.

Делегация была направлена лично президентом страны Робертом Мугабе. По словам племянницы президента, после экстрадиции раввина в стране началась тяжелая засуха.

76-летний Элиэзер Берланд — один из лидеров браславских хасидов и основатель йешивы (религиозного учебного заведения иудеев) «Шуву Баним». В Израиле его неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах, развратном поведении и изнасилованиях под видом «духовных практик».

В начале 2013 года Берланд сбежал из Израиля в Марокко, однако король Мухаммед VI потребовал от него немедленно покинуть территорию королевства – в связи с серией публикаций в СМИ. Следующей страной на пути раввина стало Зимбабве, где он был задержан по обвинению в нарушении визового режима, приговорен к трем месяцам тюрьмы, а затем выдворен из страны.

Из Зимбабве раввин отправился в Южную Африку, и в августе этого года полиция Йоханнесбурга попыталась арестовать Берланда во время свадебной церемонии, которую он проводил, однако ему удалось скрыться от облавы с помощью своих последователей.
11 сентября 2014 года полиция Нидерландов задержала Берланда по ордеру Интерпола в аэропорту Амстердама.

Однако в июле 2015 Берланд снова бежал, судя по всему вернувшись в Южную Африку.
Tags: Другие_Страны, Забавно, Израиль, Пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments