Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Хоть похоже на

А теперь традиционная рубрика: "Жалобы по понедельникам"
Все, что относится к интернету (а так же к сотовым, но это отдельный вопрос) в Канаде - это какой-то адов 19 век.
Есть два провайдера инфраструктуры (Bell и Rogers). Можно купить интернет прямо у них, в принципе. В своих рекламках, которыми они забрасывают наш почтовый ящик каждый второй день, предлагаются замечательные пакеты с ограничением даунлоуда в 25Гб в месяц. Не в день, а в месяц! Есть и безлимитные пакеты, но за них хотят в районе 100 баксов в месяц и больше.
Поэтому, по приезде мы подписались на маленького провайдера, паразитирующего на инфраструктуре гиганта.
Сердито, но дешевле. Но месяц ждать установки. И контракт на пологда. И потом незаметно подняли цену через годик. И еще немного еще через годик.
В общем, решил поменять на получше, побыстрее и подешвле. Февральский конец прошлого контраката как-то пропустил, зато августовский отловил и за месяц до конца позвонил и сказал не продлевать.
Это все была прелюдия, на самом деле.
Заказал я значит, нового. Virgin Mobile. Заказал 50Мбит. Подтверждающий мейл пршел мне почему-то на заказ 25Мбит. Позвонил, попросил поправить. Прислали мейл, что поправили. А через 3 часа еще один, с датой и временем прихода техника, опять 25 написано.
За день до установки позвонили, напомнили. Я попросил проверить скорость. 25, да. Опять поменяли.
Техник пришел. От Bella, разумеется. Инфраструктура то их. Посмотрел и сказал, что сейчас я пользуюсь кабелями Rogers, а у Bell-a свои кабеля, несовместимые. И потому им придется сверлить дырки в моем доме, чтобы вывести свой кабель туда, где проложены мои кабеля внутренней сетки.
Я отменил заказал и отправил его к другим клиентам.
Пошел и позвонил другому провайдеру, который на инфраструктуре Rogers. Они даже чуть более быстрый дают интернет за те же деньги - 60Мбит.
Те мне радостно сообщили, что они готовы со мной дружить, но... так как мой нынешний провайдер на той же инфраструктуре, Rogers отклонит их заказ. И мне надо сначала отменить тот интернет и тогда они смогут поставить мне свой. Несколько дней придется посидеть без интернета в промежутке, ничего не поделать, звиняйте.
Я слегка прифигел, поблагодарил их и позвонил своему старому провайдеру с вопросом, не хотят и они продолжить со мной отношения. Те ответили: "Почему нет?" и радостно побежали подключать мой старый пакет с завышенной ценой и полугодовым обязательством. Правда, когда я им намекнул, что хочу вовсе не этого странного, а их свежие варианты, с помесячным платежом, 30 вместо 25 и на 25% дешевле, не возражали.
Правда, обещанный мейл с подтверждением жду уже второй день...
Tags: Интернет, Канада, Сфера_Услуг
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment