Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Рим, продолжение

Еще немного о нашей поездке в Рим.

В первый же день взяли СИМку с интернетом. Стоило недорого, 15 евро за саму СИМ-карту и неограниченный пакет интернета.
Покрытие, к сожалению, оставляло желать лучшего. По словам нашей подруги, оно в принципе не Б-г весть что, но у нашего провайдера, похоже, хуже среднего по палате.
Мы взяли у Wind. Другие провайдеры, магазины которых я видел - TIM и Vodafone.

Вместо пояса я ношу в поездках на поясе довольно большой пауч. В него помещается таблет, а еще он удобно прикрывает от попыток залезть передний карман джинсов. В паре мест меня пытались попросить вго сдать, вместе с сумками. После встречного предложения взять заодно и джинсы, больше не приставали. :)

В Италии к людям относятся по христиански. В отличии от того же Израиля, где в киоске или автомате бутылочки воды и колы стоят почти одинаково, итальянцы разделяют баловство и жизненную потребность. В одном из автоматов бутылка колы стоила 2.7 евро, а бутылка воды - 1 евро. В киосках могут продавать и дешевле - до пол евро. Гуманно.

Есть такой аудиогид Хаустовой: на Озоне. Желающие найти где его скачать, могут сделать это без особых проблем. Я же со своей стороны, в качестве жеста доброй воли, могу предложить сделанный мной Google Map с почти 150 отмеченными и подписанными точками в Риме, соответствующими аудиотрекам этого гайда. Не буду выкладывать линк здесь, но пошлю его любому из попросивших. :)
Tags: Другие_Страны, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments