Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Воровство по израильски

Уважаемая и нежно любимая мною anashulick пишет, что не понимает, когда люди употребляют выражения, обозначающие сильные эмоции: "ненавижу", "трясет".
А я вот вчера по радио услышал вещь, которая, мне кажется, вполне способна вызвать подобное.

Не секрет, что государство Израиль на протяжении довольно долгого времени управлялось триадой (или, скорее, трехголовым Кербером): партия Труда, Профсоюз и больничная касса Клалит, которая не различала не только свои внутренние бюджеты, но и путала государственное с личным. Все три организации в итоге пришли к банкротству (больничную кассу, помнится, спасал Х. Рамон за счет денег государства и других больничных касс).

Дело это давнее, но до сих пор продолжают всплывать новые подробности. Вчера в Израиле отмечали День Катастрофы и героизма, Йом а-Шоа. По радио шли программы, связанные с этим, в одной из них рассказали о тянущемся уже несколько лет суде против Клалит.
Оказывается, Германия на протяжении уже более 40 лет перечисляет больничной кассе Клалит деньги на переживших Катастрофу, с условием, что эти люди будут бесплатно получать медицинские услуги и лекарства. И все эти годы касса использует деньги на свои нужды, продолжая взимать обычные тарифы с тех, на кого выданы эти деньги. В передаче рассказывали о людях, стариках, которые были вынуждены отказываться от лекарств, потому что выбор стоял между ними и едой.
Суд длится уже несколько лет и больничная касса затягивает его как только может (ведь пока суть да дело количество тех, кому положены льготы уменьшается...). Те, кто узнав о законе приходят с просьбой о бесплатном лечении и лекарствах, сталкиваются с хамством, затяжками, многолетним саботажем.
В программе выступала женщина, дочь переживших Катастрофу. Она сказала, что адвокаты требуют забрать у больничной кассы те деньги, которые они "сэкономили" на тех, кто умер за эти 40 лет, не получив положенного, и передать их благотворительным организациям, чтобы не создавать ситуации: "Убил и наследовал".

От себя я хочу (Ан, без лишних эмоции, спокойно, но твердо) пожелать тем жадным руководителям кассы быть очень больными в старости и не иметь возможности купить себе лекарства.

lavinya нашла передачу от 2010 года, где рассказывается об этом же иске, который тогда подали и до сих пор перекатывают по судам. Только за 2007 год Германия перечислила 18 миллионов шекелей.
Увы, но видео только на иврите

Tags: Здоровье, Израиль, Пресса, Сфера_Услуг
Subscribe
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments