Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Как это устроено

Наткнулся вчера на довольно интересное и, как мне кажется, весьма адекватное интервью Аллы Костромичёвой - топ-модели (реально топ по рейтингам), работавшей и работающей с известнейшими брендами.

В Нью-Йорке половина брендов за показы не платит моделям деньги — тогда они рассчитываются с девушками одеждой: это делают даже такие марки, как Alexander Wang. Заработать на неделях моды практически невозможно, и большая часть моделей после Нью-Йоркской недели моды уходит в минус на счету своего агентства.
.....................................
Кстати, за съемки в журналах моделям тоже в большинстве случаев ничего не платят, даже не оплачивают перелет, и если модель находится в Европе, а ей говорят лететь в Нью-Йорк сниматься для итальянского Vogue, то деньги она заплатит из своего кармана.


Обычно call-time — время, к которому модель должна прийти на бэкстейдж — назначают за три часа до показа. Но у таких марок, как Dior, это может быть и пять часов. Когда я делала показ Alexander McQueen, call-time составлял семь часов.
......................................
Когда был мой первый кастинг на Calvin Klein, я приехала в Нью-Йорк впервые. Я пришла на пре-кастинг, и мне пришлось ждать его начала около четырех часов. Потом мне сказали, что я прошла первый тур и они хотят посмотреть меня еще раз. Я приехала на следующее утро, тоже прождала несколько часов, и мне сказали, что сегодня дизайнер хочет померить на мне платье. Я опять приезжаю, жду дизайнера, в итоге оказывается, что он не приехал и мне нужно вернуться на следующее утро. Показ я в итоге сделала, но перед этим просидела под дверью 27 часов! Поэтому первое, чем придется запастись, это большим количеством терпения.



Интервью полностью - ссылка.

Послал линк ребенке - пусть прочтет и подумает.
Tags: Интервью, Модель, Работа, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments