Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Сага о мобильном

Я помню, когда приехал жить в Израиль, все вокруг поучали, что главное слово, которое мне понадобится - это "Савланут" (Терпение). Мол, тут Левант, все делается неторопясь, научитесь с этим жить.
Казалось бы, трудно найти более удаленное от Леванта место, чем Канада, однако местный Савланут даст израильскому серьезную фору. Отправляясь на самое пустяковое дело, будь готов к тому, что на него уйдет не меньше пары часов.
А если надо что-то более серьезное, тут уж вообще.
Одним из самых серьезных дел, например, является получение мобильных СИМ-карт. То, на что в любой стране Европы нужно 10 минут, в Канаде занимает недели. (И это я еще не говорю о самой услуге. С голубями здесь СМС-ки не передают, но для чего людям нужен мобильный интернет представляют слабо и большинство компаний предлагают 100-200 Мб в месяц. Цены причем, как будто живем в 20 веке).
Попытка взять с СИМ с налета была мужественно отбита местными компаниями. В нескольких нас просто облили презрением, сказав, что раньше, чем у нас будут местные ID и кредитная история, можем и не заходить, в другой, вроде, согласились дать, но только когда будут кредитки.
Кредитки мы получили где-то за неделю (тоже не с первого раза, что удивительно, поскольку мы "заморозили" сумму, равную кредиту) и радостно побежали за телефонами. У вежливого и обходительного мальчика заняло чуть больше часа ввести наши данные в компьютер, после чего, еще через 15 минут, он сказал, что Virgin нам отказывает в услугах, так как нет кредитной истории. (придя домой, мы вяснили, что Virgin снали с кредитки 2х$5. За проверку, давать нам номера или не давать?)
Видимо ему было стыдно и он, полчаса порывшись в компьютере нашел компанию, которая согласилась дать номер. По одному на взрослого человека. И часа за полтора эти два номера оформил.
Напоследок порекомендовал зайти через пару дней, попробовать взять в Virgin номер на меня (мы пробовали на Олю), потому что они "мужчинам дают больше" (что особо забавно, учитывая название компании).

Напоследок, одной строкой отмечу, что между заказом интернета домой и приходом мастера по его установке проходит более двух недель. :)
Tags: Канада, Сфера_Услуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →