Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Верещагин, уходи с баркаса!

Каждый раз, когда я собираюсь написать о происходящем в России, а это, в последнее время, редко когда что-то положительное, я задумываюсь о тех моих российских френдах и друзьях, которые это прочтут. Не сочтут ли они, что это их задевает? Не перенесут ли мое отношение к власти, стране на себя? Не решат, что приветствуя санкции, я хочу лишить их семьи куска хлеба, который они зарабатывают, просто честно работая?
Обычно я прихожу к выводу, что те кто как Н. или Д. вышли на площадь с плакатом протеста и загремели на 15 суток или как Б. и Е. написали: "мне стыдно за свою страну" не поймут меня неправильно, а те, кто этого не сделал, могут сами определиться на чьей они стороне и в следующий раз выйти на площадь или солидаризироваться с режимом.
Но сейчас я изменил свое мнение.
Не надо выходить на площадь, момент упущен, слишком поздно.
Те, кто может уехать - просто уезжайте. То, что на вас надвигается, не будет новым Советским Союзом, с фигой в кармане и кухонным диссидентством. Это будет гораздо хуже, режим постарается замазать кровью всех, как это сделал гитлеровский режим. Вам предложат не поднимать на собрании руку за исключение из партии, а подписаться полными именем и фамилией под протоколами о расстрелах и ссылках в лагеря, под введением войск в сопредельные государства. Или поехать самим в лагеря.
Я не знаю, сколько у вас еще есть времени, но боюсь, что немного.
Tags: Политика, Размышления, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →