Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

МатерШеф Украина

Иногда я смотрю кулинарные шоу. Во-первых, интересно, а во-вторых полезные вещи узнаешь.
Посмотрел пару сезонов канадского МастерШеф, немного американского, австралийского.
А тут Коди барахлил и я добыл себе сезон украинского.
Сразу напрягло, что он неимоверно длинный. Канадский 10-12 серий, каждая меньше часа. А этот - около 80 часов(!).
Первые часа 4 они размазывали отбор участников, с подбробным рассказом о жизни каждого, прям как на прием в комсомол.
Но потом пошло живее. И тут выяснилось, что это НЕ КУЛИНАРНОЕ ШОУ. Это шоу "Последний герой" с элементами кулинарии.
Подавляющее большинство конкурсов - командные. Причем, делается все, что чтобы усложнить жизнь.
В одном конкурсе продукты закопаны и развешаны на деревья в лесу и в озере и команды, получив приблизительные карты, разыскивают туманные подсказки на деревьях, где можно отыскать еду.
В другом продуктов вообще нет. Надо ходить и выпрашивать (или воровать) их у местных жителей. И вот уже здоровый лоб врывается в хату с громким криком: "Матка - курка, млеко, яйки?!", а потом одна команда уводит у другой собранную тачку с продуктами.
Даже там, ге, вроде бы надо приготовить изысканное французское блюдо - костный мозг на куске кости с соусом, внезапно выясняется, что на этот раз им не дадут .... кухню.
Участников выводят во двор, где им предстоит наколоть дрова, развести костер и готовить все на костре, причем там же в углу валяется кое-как ободранный костяк коровы, из которого они должны нарубить и напилить костей, а также самостоятельно взбить масло из сливок.
И вот они, все это готовят на каких-то скамьях, толкая друг друга и теряя с таким тудом добытый продукт: "Где мой мозг?! Какая **** взяла мой мозг?! Верните мой мозг!"
Много конкурсов на "кулинарную логику" - когда тебе дают разгадывать шарады или одна команда должна разными способами пакостить другой.
Кстати, о ***** - говорят участники на свободном народном языке, поэтому иной раз пиканья в эфире больше, чем слов.
И даже, когда идут индивидуальные конкурсы на выбывание, организаторы все равно умудряются согнать всех группу. То они поднимут рабочие поверхности на высоты 2х метров и участники должны договариваться, в каком порядке кто у кого сидит на плечах, чтобы что-то приготовить, то прикуют каждому к руке по одному дивайсу (одному нож, другому терку, третьему толкушку ...) и они по очереди друг другу помогают.

Стоит ли говорить, что требуемых результатов участники добиваются не очень часто. Я посмотрел уже часов 25 и до сих пор вообще не понял, кто из них умеет готовить, не говоря о том, чтобы подчерпнуть что-то полезное.
Но смотреть забавно.
Tags: Еда, ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment