Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Category:

Круиз

Большой пост про круиз. Без фотографий и описаний мест, а про сам круиз, его организацию и особенности.
Это был наш первый круиз. Родители, приезжают ка нам на все лето и предложили часть времени провести в каком-нибудь совместном развлечении вне дома. Круиз для этой цели подходил идеально. Осталось выбрать какой. Всякие Карибы и Багамы родителям, приехавшим из жаркого Израиля не хотелось совсем, да и я за 5 лет в Канаде не слишком замерз. Аляска выглядела интересным вариантом, но для первого раза мы выбрали кое-что попроще - круиз по Новой Англии и Канаде. Отдельный плюс - выплываем из Балтимора, а значит можно даже не лететь никуда, а просто приехать на машине.
В Балтиморе есть, как минимум, несколько отелей, предоставляющих сервис Park&Fly - ты ночуешь ночь перед въездом и можешь оставить на две недели машину на их парковке. И у них есть шаттл в порт и обратно. Стоит это где-то долларов на 30 дороже, чем просто номер на ночь, что заметно дешевле, чем парковка в самом порту (15$ в день).
С утра выяснилось, что, тем не менее, шаттл мы умудрились пролюбить, так как с вечера случайно заказали шаттл в аэропорт и в порт места (а нас 5 человек с чемоданами) остались только на тот, который в час дня (отплытие в 4), а рисковать боязно.
Так что мы забронировали одно место для меня на час дня и поехали пока в порт на своей машине. Оказалось, что там все просто - отдали чемоданы с бирочками номеров кают грузчикам. После чего все пошли в музей, любоваться искусством, а я поехал обратно в отель, чтобы оставить там машину, вернуться на шаттле и обнаружить две вещи: из музея они уехали в исторический порт, а не в круизный и мы потеряли папку со всеми распечатками (заказ гостиницы, машины, крузиные SeaPass(подтверждение регистрации круиза) и т.д.) . Пока они ехали, я выяснял у ответственных людей, пустят ли нас на борт без подтверждения регистрации. Те сначала решили, что мы потеряли паспорта (предположительно запаковали в чемоданы, уже уехавшие в недра корабля) и пришли в ужас, но поняв ситуацию, сказали, что это ерунда. Так что с попаданием на корабль проблем не возникло, за исключением того, что это было очень небыстро.
О самом корабле и того, как там организовано, я расскажу в следующем посте.
Tags: Америка, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments