Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Category:

Пляски с лаптопом

Здравствуйте, мои кукусики.
Сегодня с вами я, ваше ведущий нашей регулярной (увы) рубрики "Евгений Черный и волшебный мир пи$%€!сов".

Часть первая, трагическая.
Мне тут понадобилось купить Macbook Pro. На продукцию Apple скидки бывают нечасто, поэтому я искренне обрадовался, увидев, что нужная мне модель как раз продается в Best Buy со скидкой в 250$. И немедленно купил. Онлайн (в магазинах не было, только онлайн).
И стал ждать.
Через несколько дней лаптоп выслали и дали мне номер для трекинга на Canada Post. И вот статус сменился на "delivered" и я замер на низком старте!
Но через 20 минут система сообщила мне "Item redirected to recipient's new address", а затем и вовсе "Item has been returned and is enroute to the Sender"
Я слегка прифигел и начал звонить на почту. Час в ожидании ответа и девочка на том конце зачитывает мне то же, что написано на странице, без пояснений: "Это вся информация, которая у меня есть. Когда ваша посылка вернется обратно к отправителю, в Британскую Колумбию, вы сможете у него все выяснить."
- Но, дорогая, у вас же есть телефон того, кто вез, посылка все еще в Миссисаге, почему не выяснить сейчас, что за новый адрес и почему вы меня не нашли по моему обычному?
- Я ничего не знаю, связывайтесь с отправителем.
- ОК, переведи меня на начальника.
- Он тоже не будет знать, нет смысла.
- Ну а вдруг будет, давай переводи.
- Нет, он скажет тоже самое.
- Так пусть он скажет, переводи.
- Это бессмысленно.
- Неважно, я так хочу.

Начальница, вопреки обещанному, оказалась способной добыть информацию (Никогда, никогда не верьте тому, что говорят представители о начальстве. Их просто инструктируют не напрягать руководство. Но также запрещют бросать трубку, так что практически всегда вы сможете, проявив настойчивость, поговорить с менеджером).
Она взяла все даннъе и через 10 минут перезвонила с ошарашившим меня сообщением, что посылка вернули по причине "security verification issue".
Пришлось таки звонить в Best Buy. Мальчик с индийским акцентом и плохим знанием местной географии (Миссиссага это в Британской Колумбии, да?) после длительного изучения предмета (при котором дважды падал его компьютер и один раз прерывалась телефонная связь) сообщил, что он тоже не очень понимает в чем проблема и предлагает просто перезаказать лаптоп (желательно, оплатив другой кредиткой), а за тот они мне вернут деньги (4-5 рабочих дней после того как лаптоп вернется к нам обратно).
Ну ладно, перезаказал.

Часть вторая. Патетическая.
Вчера заказ перешел в статус "delivered" и на этот раз я затаился. Но его везли уже больше часа и статус еще не менялся.
И тут мне пришло письмо из Best Buy. В письме говорилось, что из-за "security verification issue" они попросили почту вернуть заказ, а мне вернут деньги, когда заказ к ним вернется. "Однако, тормоза", подумал я: "Мы же еще тогда ето въяснили", но тут ужасная мысль пришла мне в голову. Да! В мейле был номер нового заказа!!!!!
Опять звонок в Best Buy и новый мальчик, спокойно объяснящий, что да, такое бывает. Ето значит, что система выдала предупреждения (как я, программист, обожаю ети рассказы о всемогущей и всезнающей системе. Прямо Скайнет!) о том, что что-то не в порядке. Или адрес на кредитке не совпадает, или имя отличется буквой или я переехал на новый адрес, сам того не заметив...
Да, он верит, что я живу тут 3 года, за это время я заказывал по этим кредиткам на этот адрес вещи из Best Buy и получал их, но Система решила...
В общем, сейчас этот лаптоп есть в магазине недалеко от меня и, может, я за ним съезжу просто, а они мне вернут деньги за тот?
Так я и сделал.

Часть третья. Фарс.
Через полчаса после моего возвращения из магазина, к дому подъехал грузовик Canada Post и посыльный радостно поднес мне посълку из Best Buy (к счастью только одну). Я так понимаю, их Система(!) послала мейл про старый заказ, взяв номер свежего. Посылку я принимать отказался, сказав, чтобы они ее засунули "туда, откуда пришла".

Итог:
4-5 потраченных бездарно часов и 4.000$ заблокированные на кредитках на неделю-две.
Tags: Канада, Сфера_Услуг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments