Не Кролик (necroleek) wrote,
Не Кролик
necroleek

Categories:

Круиз-2

Продолжаю про круиз.
Пишу по частям именно потому что очень занят последнее время (а в планах еще пост о книге Харари, о книге по Agile и еще), но если откладывать, то все забуду.
Предыдущую часть я закончил на том, что мы таки взошли на корабль.
И, как положено путешественникам, сразу почувствовали себя голодными.
Так что эту часть будет о еде на круизном корабле.
На нашем корабле был основной ресторан (двухэтажный), большое кафе-шведский стол на одной из верхних палуб на носу, кафе-закусочная на корме, 4 "премиум" ресторана (итальянский, стейк-хаус, японский и ресторан "шефа") и несколько баров и кафе.
Такой же набор (и даже же те же названия ресторанов) на всех кораблях этой компании, только на самых больших, кажется, добавлены 1-2 ресторана.
Еда в круизе - одно из главных развлечений (а для некоторых, судя по их виду - основное), поэтому к ней подходят серьезно.
Какое-нибудь из бесплатных питательных заведений открыто практически время, за исключением промежутка между 2-3 часами ночи и 6 утра.
Позавтракать можно в шведском столе или основном ресторане. Один раз мы завтракали в ресторане и решили туда не возвращаться. Пожалуй, единственный его плюс - можно заказать яйца Бенедикт, но расплачиваешься потраченным временем. Шведский стол разнообразный (но с уклоном в американскую еду - много всякого мяса, яиц, сладкого и картошки. Бывшему израильтянину в моем лице не хватало выбора рыбы, молочного и овощей было немного), но за 10 дней круиза он приелся. Полагаю, что в более длинном круизе я бы к концу уже глядеть не мог бы на него. ;)
На ланч можно отправиться в тот же буфет (меню отличается, но стиль тот же) или в кафешку на корме (супы, салаты, бутерброды, печеньки...). У нас было всего 3 дня, когда нам нужен был ланч (остальные дни на берегу), так что буфет нам не слишком приелся.
С ужином выбор побогаче. К буфет и ресторану добавляются 4 "премиум" ресторана, но они за деньги (35-40$ с человека). С одной стороны, несколько странно платить, если можно поесть бесплатно, но с другой, интересно попробовать. Так что мы взяли пакет: "Первые два вечера в ресторанах". Это классический вариант, выходит практически за половину цены. Кроме него, есть и другие пакеты - на все 4 ресторана и пр.
В первый вечер мы попробовали итальянский ресторан. Оказалось, что можно выбирать все что хочешь и ни в чем не отказывать. Мы, вроде, выбрали не много (по горячему, пару супов (на всех, не каждого) и несколько закусок), но порции оказались очень большими и действительно очень интересными и вкусными. К десерту мы подошли уже "такие как надо" и пытались от него отказаться, но нам не позволили, подкатили к столику тележку с десертами и попытались сгрузить все...
Во второй вечер - стейк-хаус. Система та же. Порции поменьше, фантазии тоже. Стейк-хаус как стейк-хаус.
Последний вечер мы отметили в японском. Неплохой ресторан, но гонору больше, чем того заслуживает. Ресторан, в который мы ходим около дома, кроет тот, как бык овцу.
Все остальные дни (кроме того, когда мы загулялись в Бостоне до ночи) мы ужинали в основном ресторане, который включен в стоимость. (Буфета нам хватило на завтраки и обеды). Нам он действительно понравился. Во-первых, порциями. Нормальные порции, поев, уходишь без чувства тяжести в животе. Но и не голодный. Можно попросить принести еще порцию, если хочешь, конечно. Но мы не. Во-вторых, хорошее меню. Половина его (4-5 закусок, 4-5 горячих и 2-3 десерта) остается без изменения каждый день, а вторая половина каждый день новая. У каждой пары официантов есть свои столик-два и они быстро учатся, в каком порядке за твоим столиком правильно подавать еду, какие у каждого предпочтения и т.д. Кроме этого есть несколько массовиков-затейников, которые подходят к столику и развлекают гостей беседой. Про то, как Оля отвадила нашего, я уже писал в ФБ. 2 раза за круиз устраивают "формал диннер", чтобы гости могли блеснуть вечерними платьями и фраками (их можно взять напрокат прямо на корабле). Минимальные требования на эти ужины скромнее - пиджак и платье.
В общем - ресторану зачет. Забавно, что, когда я готовился к круизу и читал форумы, на русских форумах одна из любимых тем - подают ли на формал диннер лобстера. Ну прямо смешно, человек платит за круиз несколько тысяч и волнуется, дадут ли ему 1-2 раза хвостик лобстера за 10 долларов :)
Когда все рестораны закрыты, открыто кафе (кроме глубокой ночи). Бутерброды, салатики, фрукты, чипсы. В общем, оголодать на корабле трудно. ;)
Можно еще сходить в кафе (за деньги) попить кофе с пирожным или посидеть в баре.

Это что касается еды. В следующей части - собственно о самом круизном лайнере.

P.S. За круиз я поправился на 4 кг...

Первый пост о круизе - тут
Tags: Еда, Поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments