Фройд

Амазон и рейтинги

Любите ли вы покупать на Амазоне так, как люблю это я?
Это очень удобно. Никуда не надо выходить. Быстрая доставка. А еще - рейтинги. Выбрал продукт с большим количеством хороших оценок и можешь быть уверен в качестве.
Вот я хочу купить себе видеорегистратор. Задолбался выбирать уже. А тут смотрю, на Амазоне скидка. Совсем дешево и оценки отличные;


main

Реально отличные:

rating

Можно и рискнуть.
Но вот дернул меня черт посмотреть внимательнее на рейтингующих.
несколько скриншотов

[под спойлером]

1

2

3

4

5

6

7




Вопросы?
promo necroleek january 24, 2013 12:33 2
Buy for 100 tokens
Мои посты с тегом "наука" за последнюю неделю: Ледяные сталактиты Солнечный дом Супермены животного мира, часть 2 Карикатуры Google-носители Цветные капли Тропическая моль/a> Предыдушие дайджесты: Неделя назад Две недели назад Три недели назад
Дали

Два Шапиро

В области мобильных программ параллельно существуют два мира.
Первый мир - мир здорового человека, капиталистический.
Когда я иду на Google Play выбрать себе, скажем, читалку для книг, то я выбираю между той у которой рейтинг 4.5 и другой с 4.6. То, что меньше 4 вообще не рассматривается. То же самое с фото-видео-играми-и ещечертвступе.
Совсем другой мир, социалистический, причем даже не второй, а третий открывается тебе, когда ты купил что-то имееющее, как гордо написано в его рекламе, мобильную аппликацию.
Видеорегистратор с WiFi. Скачай аппликацию и делай все с мобильного. Google Play? 2.4 Сколько-сколько? Серьезно?
Новая Хонда. Везде большими буквами написано: "Поддерживает HondaLink™".
Круто. Google Play? Рейтинг 1.9. Еще раз: 1.9
Официальная аппликация Хонды к ее машине, которую они продают миллионами экземпляров.
Priceless.
Блондин

Видеорегистратор

Купил машину и теперь хотел бы купить к ней видеорегистратор.
Постою, послушаю советы.
На нынешней машине стоит купленный 10 месяцев назад VIOFO® A119 (ссылка ниже).
У него были очень хорошие отзывы, но я разочарован.
Причины:
У этой модели есть один плюс - действительно хорошее качество.
Зато минусов аж несколько, менее и более серьезных:
1. Нет собственной программы для просмотра и ни одно из имеющихся сторонних не умеет (по крайней мере, не умела) читать формат ее GPS информации.
То есть, видео посмотреть можно, а сопоставить на карте - только вручную, скопировав координаты, которая она пишет в картинке.
2. Карточка памяти. Работает только с отдельными фирмами и только с самыми скоростными. Да и с ними регулярно затыкается. В какой-то момент ты обнаруживаешь, что на экране (который тебе не виден за зеркалом) висит (минуту? час? день? неделю?) сообщение, что карта памяти недоступна и надо ее отформатировать.
3. USB подключение. Обычный USB шнурок работает только на передачу информации, чтобы зайти в меню настройки, надо специальный шнурок, который только заряжает, но не передает данные.
4. Питание. В ней стоит не батарейка, а конденсатор, что подается как большой плюс (почему?). В результате, когда пропадает питание, она моментально отключается. То есть даже не можешь взять ее в руки, чтобы поменять/посмотреть настройки или отформатировать карту памяти. Приходится, согнувшись в три погибели висеть под лобовым стеклом.
Кроме этого, если иногда теряется контакт с гнездом питания, она сразу выключается и секунд 15-20 рестартится. Для прибора, который покупается на случай "а если что" это совсем не здорово.
В итоге я ее подключил к гнезду, в котором всегда есть ток и настроил на автоматическое включение/выключение при движении перед ней. Но все равно пишется много лишнего и карта памяти зависает еще чаще.
Надеюсь, мой обзор вам поможет, а вы поделитесь своим опытом.
Хотелось бы купить что-то плюс-минус в ту же цену (около 100 долларов), но если нормальных агрегатов за эту цену нет, то можно несколько дороже (но все равно не  300-500).
Дали

МатерШеф Украина

Иногда я смотрю кулинарные шоу. Во-первых, интересно, а во-вторых полезные вещи узнаешь.
Посмотрел пару сезонов канадского МастерШеф, немного американского, австралийского.
А тут Коди барахлил и я добыл себе сезон украинского.
Сразу напрягло, что он неимоверно длинный. Канадский 10-12 серий, каждая меньше часа. А этот - около 80 часов(!).
Первые часа 4 они размазывали отбор участников, с подбробным рассказом о жизни каждого, прям как на прием в комсомол.
Но потом пошло живее. И тут выяснилось, что это НЕ КУЛИНАРНОЕ ШОУ. Это шоу "Последний герой" с элементами кулинарии.
Подавляющее большинство конкурсов - командные. Причем, делается все, что чтобы усложнить жизнь.
В одном конкурсе продукты закопаны и развешаны на деревья в лесу и в озере и команды, получив приблизительные карты, разыскивают туманные подсказки на деревьях, где можно отыскать еду.
В другом продуктов вообще нет. Надо ходить и выпрашивать (или воровать) их у местных жителей. И вот уже здоровый лоб врывается в хату с громким криком: "Матка - курка, млеко, яйки?!", а потом одна команда уводит у другой собранную тачку с продуктами.
Даже там, ге, вроде бы надо приготовить изысканное французское блюдо - костный мозг на куске кости с соусом, внезапно выясняется, что на этот раз им не дадут .... кухню.
Участников выводят во двор, где им предстоит наколоть дрова, развести костер и готовить все на костре, причем там же в углу валяется кое-как ободранный костяк коровы, из которого они должны нарубить и напилить костей, а также самостоятельно взбить масло из сливок.
И вот они, все это готовят на каких-то скамьях, толкая друг друга и теряя с таким тудом добытый продукт: "Где мой мозг?! Какая **** взяла мой мозг?! Верните мой мозг!"
Много конкурсов на "кулинарную логику" - когда тебе дают разгадывать шарады или одна команда должна разными способами пакостить другой.
Кстати, о ***** - говорят участники на свободном народном языке, поэтому иной раз пиканья в эфире больше, чем слов.
И даже, когда идут индивидуальные конкурсы на выбывание, организаторы все равно умудряются согнать всех группу. То они поднимут рабочие поверхности на высоты 2х метров и участники должны договариваться, в каком порядке кто у кого сидит на плечах, чтобы что-то приготовить, то прикуют каждому к руке по одному дивайсу (одному нож, другому терку, третьему толкушку ...) и они по очереди друг другу помогают.

Стоит ли говорить, что требуемых результатов участники добиваются не очень часто. Я посмотрел уже часов 25 и до сих пор вообще не понял, кто из них умеет готовить, не говоря о том, чтобы подчерпнуть что-то полезное.
Но смотреть забавно.
Усики

Хоть похоже на

А теперь традиционная рубрика: "Жалобы по понедельникам"
Все, что относится к интернету (а так же к сотовым, но это отдельный вопрос) в Канаде - это какой-то адов 19 век.
Есть два провайдера инфраструктуры (Bell и Rogers). Можно купить интернет прямо у них, в принципе. В своих рекламках, которыми они забрасывают наш почтовый ящик каждый второй день, предлагаются замечательные пакеты с ограничением даунлоуда в 25Гб в месяц. Не в день, а в месяц! Есть и безлимитные пакеты, но за них хотят в районе 100 баксов в месяц и больше.
Поэтому, по приезде мы подписались на маленького провайдера, паразитирующего на инфраструктуре гиганта.
Сердито, но дешевле. Но месяц ждать установки. И контракт на пологда. И потом незаметно подняли цену через годик. И еще немного еще через годик.
В общем, решил поменять на получше, побыстрее и подешвле. Февральский конец прошлого контраката как-то пропустил, зато августовский отловил и за месяц до конца позвонил и сказал не продлевать.
Это все была прелюдия, на самом деле.
Заказал я значит, нового. Virgin Mobile. Заказал 50Мбит. Подтверждающий мейл пршел мне почему-то на заказ 25Мбит. Позвонил, попросил поправить. Прислали мейл, что поправили. А через 3 часа еще один, с датой и временем прихода техника, опять 25 написано.
За день до установки позвонили, напомнили. Я попросил проверить скорость. 25, да. Опять поменяли.
Техник пришел. От Bella, разумеется. Инфраструктура то их. Посмотрел и сказал, что сейчас я пользуюсь кабелями Rogers, а у Bell-a свои кабеля, несовместимые. И потому им придется сверлить дырки в моем доме, чтобы вывести свой кабель туда, где проложены мои кабеля внутренней сетки.
Я отменил заказал и отправил его к другим клиентам.
Пошел и позвонил другому провайдеру, который на инфраструктуре Rogers. Они даже чуть более быстрый дают интернет за те же деньги - 60Мбит.
Те мне радостно сообщили, что они готовы со мной дружить, но... так как мой нынешний провайдер на той же инфраструктуре, Rogers отклонит их заказ. И мне надо сначала отменить тот интернет и тогда они смогут поставить мне свой. Несколько дней придется посидеть без интернета в промежутке, ничего не поделать, звиняйте.
Я слегка прифигел, поблагодарил их и позвонил своему старому провайдеру с вопросом, не хотят и они продолжить со мной отношения. Те ответили: "Почему нет?" и радостно побежали подключать мой старый пакет с завышенной ценой и полугодовым обязательством. Правда, когда я им намекнул, что хочу вовсе не этого странного, а их свежие варианты, с помесячным платежом, 30 вместо 25 и на 25% дешевле, не возражали.
Правда, обещанный мейл с подтверждением жду уже второй день...
Блондин

Симка в странах Балтии

Мы летим через пару недель в страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония) на 2 недели.
Хотелось бы быть там обеспеченными мобильной связью ( в первую очередь, интернетом).
Кто-нибудь знает, есть возможность не покупать отдельную СИМку в каждой стране, а купить что-то в Литве и пользоваться во всех трех?
Я читал, что в Европе отменили роуминг, но еще я читал, что это, вроде как, распространяется только на местных пользователей, а не заезжих туристов.
У кого-нибудь уже есть опыт?
Тога

Смарт ТВ

В прошлом году я покупал новый телевизор.
Выбор был между smartTV от Samsung и Sony.
У Самсунга свое проприетарная система, кто знает, как она будет работать с новыми кодеками? А у Сони - AndroidTV, там и система обновляется, и кодеки, и плееры. И Kodi можно прямо в TV поставить.
Купил Сони.
В общем, оно работает неплохо. Ну, как положено Андориду - тут и там бывают лаги, зависания и рестарты, но в разумных пределах.
Вернее, работало. До последних дней.
А на днях основной видеоплеер перестал показывать фильмы. Если минут 10 ждать, то файл таки открывает, но тормозит. В интеренете народ жалуется, что таки да, последнее обновление его испортило.
Тот плеер, который шел с системой - работает, но непонятно, как в нем менять аудиотреки и субтитры.
Еще 2 ведущих плеера, которые я скачал, тоже не помогли - один работает с диском, но если пытаешь смотреть фильмы с медиа-сервера (а это основной вариант у нас) - показывает всю структуру, но не видит ни одного файла (как оказалось, старая проблема), а второй вообще не умеет подключаться нормально к медиа-серверу.
В итоге, я вчера запустил фильм на своем телефоне и сделал cast на телевизор.
Но хотелось бы нормальных путей...
Фройд

RIP

Когда я заводил этот блог, требовалось приглашение.
Приглашение мне прислал dolboeb Антон Носик.
Далеко не во всем я был с ним согласен, некоторые его высказывания и мнения были весьма сомнительны, причем именно их он высказывал наиболее резко и безапеляционно.
Но он был очень умным и интересным человеком.
Мне будет его не хватать.
Шарж

Дыбр

Соблазнившись высоким рейтингом на IMDB, посмотрели вчера "Джон Уик 2"
За весь фильм ни одного интересного сюжетного хода, ни одной смешной шутки, ни одной оригинальной драки и ни одного образца хорошей актерской игры.
Просто эталонное УГ.
В процессе просмотра Оля стала засыпать и ушла в кровать, а Ника заснула прямо у меня на коленях.
После окончания пришлось ее разбудить и она попросила пересказ пропущеного. В процессе пересказа она опять уснула. Пришлось будить и делать пересказ пересказа.
Сегодня по пути в школу Арик стал рассказывать нам какую-то историю про героев из Майнкрафта (не понял, сам он ее придумал или прочел сценарий в интернете).
Там один герой ходил и убивал всех врагов.
Последний враг попросил его оставить в живых.
 - Дай мне хоть одну причину не убивать тебя, спросил ГГ.
 - У тебя красивая мантия.
 - Спасибо, ответил ГГ (как зовут не запомнил, у них всех очень сложные имена, особенно поутру) и убил его.

На этом месте мы внезапно поняли, что это же Джон Уик в Майнкрафт изложении. ;)

А еще Арик придумал новое слово - одеждоморфировать. Это когда он утром одеваясь, залезает в пижаме под одеяло, а вылезает полностью одетый к выходу из дома (без обуви).
Наконец сегодня я случайно, по привычке, назвал этот процесс фалломорфированием. Все бы прошло незамеченным, если бы жена не воскликнула сразу: "Я знала, что однажды ты так оговоришься!"
Кочубей

Память тела

В память воды я не верю.
А вот у тела память есть.
Когда ты молодой и полный сил, тело тебе все время говорит:
  - Давай, прыгни через забор! Чувствуешь, как твои мышцы готовы подбросить тебя на полтора метра вверх?
 - А ну, отожмись 50 раз!
 - Подумаешь, автобус отошел, сейчас мы его догоним пока он плетется к следующей остановке!

А потом твое тело привыкает быть толстым, неповоротливым и подает тебе соответствующие сигналы.
Причем, ты уже изменил образ жизни, сбросил 20 кг, накачал мышцы, об твой пресс можно ломать ноги, а тело сохранило память о своей немощи.
 - Отжаться? Да руки сразу подломятся и ударишься носом!
 -  Прыгнуть? Живот перевесит!
Причем так все красочно, мышцы сами чувствуют, что ничего не выйдет. Попробуйте представить, что вы взялись за угол танка и его поднимаете. Вот как-то так.

Вот я до вчера был уверен, что не могу отжиматься на руках на брусьях. Мышцы подсказывали, как я буду корячиться на виду у всего зала. А вчера решил попробовать, раз все равно в станке пресс качал. (и да, мои мышцы до сих пор считают, что я не могу в упоре на локтях поднять ноги к носу несколько десятков раз. А я могу)
И оказывается, что и это упражнение мне вполне по силам уже.